Эх! собрать бы всех женщин на свете

Владимир Оттович Мельник
Эх! собрать бы всех женщин на свете
и слепить МИРОВУЮ БАБУ!
Не для похоти или забавы -
чтобы всех полюбить их сразу,
чтобы каждым атомом в теле
излучала она блаженство,
чтобы даже кривому глазу,
было видно - она совершенство!
Я тогда бы стал больше вселенной!
Я б сверхновой звездой взорвался!
И с единственной милой, бесценной,
навсегда в этот миг сочетался...

Юность нас толкает на подвиг,
мы хотим найти совершенство,
и бывает подолгу бродим,
и транжирим и время, и средства...
Ну, а та, что стоит незаметно,
по крупицам в себя вобрала,
всё что эта большая планета,
ради жизни людям раздала...
И очнувшись от дури иллюзий,
я уткнусь головой ей в колени -
ничего, что уже седоусый,
Только в ней моё продолженье...