За нами гнался по морю циклон

Александр Дворников
***

За нами гнался по морю циклон,
И доставал, и ляскал наотмашку:
Атлантики ревнивый фараон
Раскручивал свою лихую бражку.

Взрывается в цилиндрах кровь земли:
Пять тысяч лошадей под нами пашут.
Да здравствуют трудяги-корабли!
Держись за воздух, друг-товарищ Паша!

Не поддавайся чувствам потрохов,
Не падай духом, вдруг дыханье спёрло.
В циклоне дышат воздухом богов —
И прошлое, и будущее стёрты.