Оправдание

Александр Акимов 2
Не всё оправдано, что можно оправдать.
Не всё загадано, что можно загадать.
Лишь только тысячи безликих сумасшествий
Беснуются в юродивом мозгу.
На крест присел настырный белый голубь,
Оттвергнутого призрачный пророк.
Распят намедни маленький щенок
Во славу упырям и кровопийцам,
Не каждый ведь рождается убийцей.
Не надо притворятся терпеливым
И иногда не стоит быть сопливым,
Чтоб почву не стащили из-под ног.

Не всё продажное, что может быть в продаже.
Не всё измерено, что можно мерить ложью,
Ведь каждый был когда-то чуть моложе,
И верил в искривление зеркал,
И видел в бабочках от радуги осколки.
Не уж то ты низложен?
А день грядущий молодость лакал,
Причмокивая чёрно-белым фото,
В котором есть ещё живая влага
С наивными мечтами идиота.
Всё вытерпит нетленная бумага.

Не всё сакрально, что считают сказкой.
Не всё секретно, что считают тайной.
Сто лет прожить средь жизни стайной
В нелепой повседневной маске.
Оставить след чернильный в паспортах,
Оставить след помады на губах,
На лацкане пальто засаленную ласу,
На одре скорчить жалкую гримасу,
Изгладить судьбоносные морщины на руках
И рассыпаться в пух и прах.
Не это ль мило? это ли не мило?
В конце концов,щенок хотя бы в мыло,
А ты лишь среди вороха бумаг.
Рассвет зачах в безжизненных очах,
Стучится в сердце кто-то..............