Понял - в свой день рождения...

Михаил Кривопалов
Поздравили, четыре человека,
Но лишь одно из них за душу задело,
Искренных слов доброта так велика,
А сердце доброе, не затвердело.

Не друг, не брат-сестра, просто клиент,
Позвонила, сказав меньше десятка слов,
Уже в полночь, в последний момент,
Cчастья пожелала, и приятных снов.

Просто, искренне, от сердца,
Без приукрашений и цветов,
Настоящих, словно смех младенца,
Сказала пару добрых слов...


В голосе не было ни лжи, ни фальши,
Просто искренность и теплота,
Вот что это значит - память старших,
Дату не забыла, в душе - не пустота.

Кровные узы не важны,
Будь ты хоть сестрой, хоть братом,
Родным вовсе не вы нужны,
Забыли, хотя колокол еще не бил набатом.

Понял - в свой день рождения,
Можно узнать, кому ты нужен,
Я там, за стеною отчуждения,
И барьер остался не нарушен...


P.S.:
Цените тех, кто будет плакать,
Если вдруг потеряет с вами связь,
Кому, говоря мягко, "не накакать",
Для кого вы что-то больше слова "грязь"...