что есть Ты

Таня Бейн
Помоги…
Я погибаю.
Куда ведут мои дороги –
Я уже запутался, не знаю.
В липкой паутине лжи –
Сладко спать, пока не больно.
Где предел страдания, скажи,
И когда будет довольно…
Скажи, зачем мне жить,
Если паранойя лижет кожу.
Я пытался светом быть,
Но не скрыть свиную рожу.
Может, ты меня не понимаешь,
Может, это я не то сказал.
Знаешь, когда глупо умираешь,
Кажется могилой зал.
Скажи, зачем жить,
Если Бога не видно.
Проще было бы убить
Меня – просто и не стыдно.
Покажи мне мою истинную суть –
Без тебя теряет смысл время.
Как жестоко – «я есмь путь»,
Но какой я путь – я бремя.
Остается только одно –
Ловить кайф на виселице.
Нет, мне все ж не все равно,
Но я не уверен в happy конце.
История впивается в меня –
Проникновенно жалом перемены.
И жарко траектория огня –
Тупым осколком режет вены.
Но я тупо сохраняю позиции –
Как собака на стальной цепи.
Я рано сдался святой полиции,
Я поздно понял вязкость топи.
Ты спросишь – хочу ли я спастись?
Я отвечу – не хочу.
Мой отче, просто помолись,
Когда я по заслугам получу.