Зимний экспромт

Александр Шарковский
По зимнему выбелен двор,
А тучи, как своды сераля,
Чуть слышен концерт ре-минор
Для снежной крупы и рояля.

Тут, ветер, вступает гобой,
Позёмке велят завиваться,
И струнные  наперебой,
В 12 звучат вариаций,

Нет, нет! Не сходите с ума,
Не верьте стенаниям скрипки,
Маэстро – природа сама,
Пассажи смычковые – гибки…

День короток - тонет в ночи!
Не только, для слуха, не только
Под сводами неба - звучи,
Соната, ноктюрн или полька…