Я тень твоя!

Непомнящий-11
Я тень твоя!
   твой отпечаток -
Я слева , справа, спереди и сзади.
 Но не могу я сверху,
              не могу и снизу.
И шляюсь за тобой судьбы я ради,
        как стих души в твоей тетради...
Мне солнца луч один хозян!
    Я исчезаю, подчиняюсь я, порой,
     лишь облакам и их капризу.
Я тень твоя!
  А ты лишь для лучей преграда!
Мы пара  неразлучная лишь днём.
Нас ночью нет.
Мне отдых ночью, как награда...
Но мы условны!
   Друг для друга мы живём.