Я блуждала по темным переулкам души...

Оксана Светлакова
Я блуждала по темным переулкам души...
Я кричала, звала и молила о свете...
И дождями стекали на ладони Земли
мои горькие слезы... Но утренний ветер
заплетал тихо в косы волшебный напев,
и в сознании тени отступали в испуге...

Бог во мне пробуждался и рассеивал бред,
омывая лучами все страхи... Косули
побежали по тропам звенящим в лесу,
и летели над ними чудесные птицы...
Я сегодня свой мир, как подарок, несу
тем, в ком черные тени осаждают границы...

Как струятся лучи по прозрачным рукам,
как хрустальные фуги уносят все выше...
Мы порой забываем, что силу теням
придают наши страхи... Сегодня на крыше
пляшет флюгер и пение льется окрест,
отмывая с сердец боль, тоску и ненастье...
Я - парящая птица... И по воле небес,
я пою о ступенях, ведущих нас к счастью...

02. 12. 11