Философия заблудившегося, спутанного в себе

Непомнящий-11
Укор что я запутанный?
  Да - я запутанный по жизни!
В днях руки, ноги спутаны,
                и спутана душа...
Клубок, увы , мне не распутать....
Жизнь, дней песок -
   песком по ветру времени развеялась -
                ушла.
Я тороплюсь и мысли скачут -
              мысли кони.
    Мне только бы успеть.
  Спроси зачем и что сказать хочу:
 - как дни в романсах недопели,
  - как в землю-сырь любовь мы схоронить успели,
    - как перевернуть действительность хотели...
  Я сам в запутанность - учась, ворчу.

Так если волен - нет стремлений!
  Нет стремлений волю ту познать!
 Да , я запутан!
     Сам в себе...
Я не совершенен...
   Я в мир пришёл себя  таким отдать!