Цепенеет мысль

Соловушка 2
Березы белые свои сережки
Развесили на тоненьких ветвях.
Тень движется по узенькой дорожке.
Июль прикрыл многоголосье птах.
И разгулялось солнце от азарта,
А озеро томится от тепла.
Хоть жизнь давно склоняется к закату,
Но чувствам не сгореть моим до тла.
И думаешь, живется ведь неплохо.
Но почему вдруг цепенеет мысль,
Лишь вспомню твой по-детски милый хохот,
Что освежил мою, как тина, жизнь.
Ломается береза без усилий,
И запах листьев проникает в кровь.
Природа разомлела от идиллий,
Но не вошла в идиллию любовь...