Направления

Ан Туров
Направлений так много – чего же застыл?
Можно к югу идти, можно плыть на восток.
Но… как будто растерян, как будто остыл,
И не хочет расти проглянувший росток.

Может, это зима, что висит за окном
В ветра стылых порывах, меня тормозит?
Или звёзды сплелись необычным узлом,
Так, что давит меня орбитальный транзит?

Я не очень уверен, что призрачный свет,
Что с утра пробивается с тяжким трудом,
Мне подскажет, где путь, где же верный ответ,
И куда я иду. Где мой кров. Где мой дом…

Есть ли что-то ещё, кроме «просто пути»,
Есть ли цели и точки, в которых «вся суть»?
Я могу, без сомнения, просто «идти»,
Но так хочется верить, что ждёт кто-нибудь.

Тот, кто встретит однажды и, руку подав,
Скажет тихо: «Ты знаешь, я так тебя жду…»
И мы сядем на землю, под запахом трав,
Чтобы просто молчать. И смотреть на звезду.

Чтобы просто улыбку дарить, без причин,
Наслаждаясь покоем и радостью встреч.
Мир не делится только на «женщин», «мужчин».
На «детей» и на «взрослых». На «дело» и «речь».

Это мы разделили на «Свет» и на «Тьму»
Тот единый Поток, что несёт нас туда,
Где мы встретимся все. Где я точно пойму,
Что мне дальше хотеть. Для чего и когда.

Я составлю опять ясный, красочный  план.
Познакомлю вас с ним, всех друзей соберу.
Мы отправимся вместе на белый экран,
На планету Земля. Там я снова умру.

И вернусь. И так было. И будет опять.
Пусть смеется над этой идеей мой друг.
Он хотел посмеяться и что-то «не знать».
Но знакомые лица – как флаги вокруг.

Как сигналы о том, что мы вместе пришли
Не один только раз. И не два, и не три…
И неважно, кто нынче – Шуты, Короли,
Вот экран засветился... Присядь, посмотри…