За беседой с незнакомкой - легче

Непомнящий-11
Пожалуйста, мне кофе?
    Чёрного,покрепче.
       Два сахара.
          Спасибо,два.
          И с  молоком.

Январь, кафе  второго.
   За беседой с незнакомкой - легче,
              чем дома в одиночестве.
   А разговор весь - ни о чём.

Вас с Новым! Да.Взаимно.
 Неспешный, в норме разговор.
Мигают фонарики на ёлочке  интимно.
Рассеянный, туманный незнакомки взор...

И как-то, вовсе незаметно -
  вдруг проявилcя интерес:
Стихи читал ,она - ответно...
С души ,за кофе, снялся
        накопленный стресс.
поэт Лев Бондаревский
            "Незнакомка."
Водила глазками, полизывала губки,
дымилась чашка в тоненькой руке,
и плечики казались слишком хрупки
и зябки в чёрном шёлковом платке...
...В кафе толпилось множество народу,
и продавщица двигалась едва,
и я стоял за кофе с бутербродом,
стоял, глядел, и подбирал слова.
* * *