Картина маслом

Игорь Ростовский
Картина маслом, вроде все похожи-
Есть голова, и пара рук и ног.
И в школах одинаковых всех тоже,
Воспитывал похожий педагог.

Похожи семьи, дети, мамы, папы,
Кому конечно с этим повезло…
И схожи жизни многие этапы,
Чтобы понять, что есть добро, что зло.

Финал практически у всех похожий,
Какой бы в планах не был результат,
Морщинками лица потёртой кожи,
Нам выдаётся жизни аттестат.

Но выйти из очерченного круга,
Найти из однородных серых масс,
Обнять с кем захотелось бы  друг друга
Толкает что-то внутреннее в нас.

Мы ищем долго… И находим что же?
Не излечим наш видимо недуг
Обнявшись видим, что мы так похожи…
Ведь для себя мы самый лучший друг
14.02.11