Не волнуют

Соловушка 2
Не волнуют ни счета в сбербанке,
Ни карьера, ни шумиха звезд...
Хорошо встать летом спозаранку,
Пробежать к реке разливом рос,
Удочку закинуть у жердинки
И вдыхать прохладный запах ив.
По реке плывет заря картинкой,
Спотыкаясь об отросты нив.
Окушок зацепится спросонья
За коварный согнутый крючок.
Поплавок послушно вдруг утонет.
Сердце в радости проделает скачок.
И пускай улов в одной рыбешке.
Солнце осушает росный путь.
Будет чем побаловаться кошке,
Да и мне чем можно прихвастнуть...