Есенину

Елена Вечерская
Моей души осенняя любовь,
С любой весной ты слишком много значишь...
Нет "не жалею, не зову, не плачу",
Но слушаю любимый голос твой.

Твоей души израненное"Я"
Вошло в мою изрезанную память
По вечному закону бытия,
По тем следам, что оставляют раны.

И я люблю твой песенный мотив,
Твоей весны осеннюю усталость...
Пусть все прошло, как" с белых яблонь дым",
Но лучшее в стихах твоих осталось...

И мой сосед Сережка на манер
Цыганского рассказа распевает,
Что ты устал жить здесь в родной стране
И новую дорогу выбираешь.

И я как ты, готов уйти к себе...
Ведь"кто я, что я? Только лишь мечтатель"...
И заодно влюбленный человек -
Ведь есть поэт...а я его читатель.