Да, вся я из капризов, и вдрызги, и навзрыд!

Римма Лавочкина
***

Да, вся я из капризов,
И вдрызги, и  навзрыд!
Твоей любви огрызок
В моей душе зарыт.

Твоей любви бравада –
Коротенький карниз.
С него летать бы надо,
Да непременно вниз.

Раскладывать по полкам
Давно истлевший блеф.
В глазах твоих осколки
Всех снежных королев.

А я, такая дура,
Прозрачная до дна …
Зато любая шкура
На мне, как у слона.

Зато любая песня
Свистит  как ветерок:
- Ах, тесен мне, ах тесен,
Твой ласковый мирок!