Зелёные мухоморы

Владимир Грикс
    ЗЕЛЁНЫЕ МУХОМОРЫ

Сентябрь. На дворе осень. Я тупо иду в лес.
Потом возвращаюсь домой. С полным лукошком. Не без.
Мне привалила удача. Я наткнулся на счастье.
Жена в радости ахает. Слёзы блестят на платьи.

Как же Они хороши! Упруги, красны, с веснушками, белыми.
Любимые Наши, Мои. Мухоморы, недоспелые.
Быстро сварили супчик. Я сковородку зажарил.
Ели, как всегда, с аппетитом. Соседи узнали и ржали.

Какой же Я идиот! Как же нас пронесло.
Протечка у унитаза. Сантехник ругался ослом.
И ребёнку ясно бы было: Мухоморы ещё не созрели.
Надо дождаться конца недели.

Срок спелого мухомора - девять денёчков.
Если сожрать его раньше. То пронесёт, и точка.