Посвящение настоящему другу

Александр Рэдфорт
Мой добрый пес печально смотрит на меня.
Своими не по-детски умными глазами,
От бед, невзгод и подлости людской храня,
Он говорит всегда глазастыми словами.
          И пусть слова не греют мой уставший слух,
          Совет не даст, когда бывает очень тяжко.
          Не скажет в трубку тихо: " Как дела, мой друг?"
          Со мной не тяпнет в баре с горя по рюмашке.
Сорвав и смяв тяжелый лист календаря,
Расслабив ноги, наслаждаюсь на диване.
А он с такой надеждой смотрит на меня,
Вкушая радость, что гостинец есть в кармане.
          И хоть совсем нет сил, пойти с ним погулять,
          Желанья вовсе нет, ворочать глыбы-ноги.
          Сквозь зубы снова отправляюсь покорять
          В тенистом парке заплутавшие дороги.
И мне от вечера становится тепло,
Какая благодать, есть повод прогуляться!
Ногами землю ощущать после полов
Домов и офисов, где надо разуваться.
          За это вечно благодарен я тебе,
          Тебе, мой друг, с большими грустными глазами.
          Поклоны до земли я буду бить судьбе
          За понимание с беззвучными словами…