Маячок

Соловушка 2
Синь небес сочится в травы,
Солнце - пламенный мотор,
Заливает, словно лавой,
Светом мой широкий двор.
День в обыденных заботах
Без задержек прошагал,
Даже жить сильней охота
И мудрее будто стал.
Только в закоулке сердца
Вспыхнет образ-маячок.
Но туда закрыта дверца.
Не судьба, знать, старичок.
Мчатся в мыслях диалоги
О прошедшем споро дне,
Будто верится: дороги
Будут вдруг послушны мне.
От небес синее травы,
И спокоен диалог.
Но не видно переправы
В мир, где образ-маячок.