Мертвая петля памяти

Альга
Память – всего лишь мертвая петля,
                что безжалостно от Истины уводит,
Истинная жизнь всегда жива,
                а память воскрешает то, что проходит.
Памятью творится призраков тюрьма,
                и тлетворность от нее лишь исходит.
Есть у памяти в шкафу скелет всегда,
                что к скудоумию и фальши приводит.