Открытие Ломоносова

Владимир Грикс
   ОТКРЫТИЕ ЛОМОНОСОВА

Есть в батюшках изъян.
Всеобщий и системный.
Ломоносов отыскал.
В каждом, непременно.

Невежество и упрямство.
Вот альфа-омега попа.
И ныне поп мало что знает
Помимо святого креста.

Раньше купали младенцев
Зимой в ледяной воде.
Теперь держат бывает
Маленьких в Храме детей.

Так, что им неудобно.
Бывает мелкИ и кричат.
Батюшки есть разные.
Каждый из нас примечал.