Первый снег

Елена Соловьёва Ленинградка
За стеклом
бесшумный, бесцветный,
хоровод белоснежных странниц,
безуспешно цепляясь за ветки,
совершает короткий танец.

Это первый, наивный снежок,
не дождавшись декабрьской стужи,
выпадает на чёрный город,
погибая в осенних лужах.