Пятна света...

Фахреддин Оруджев
…Вот говорят:  над стихами плачут! Метафора, конечно… Но плачут над красивой фразой только духовно богатые натуры, только влюблённые души, только одухотворённые сердца. И не слёзы это радости или боли, а состояние некоего парения над обыденностью земной, когда ты испытываешь неизъяснимое волнение и оно свойственно только твоей натуре, ни о ком и речи нет… Ничто тебя не тревожит, когда душа наполняется избытком солнечного света, зримо и осязаемо вдохновляющей тебя, заставляющей забыть серость и немоту окружающих… Это -  как юношески-восторженный и экзальтированный подъём души. Это как праздник! Называл же футурист Каменский поэзию «праздником бракосочетания слов» !..

*   *   *
…День угасает!..
Стихают мысли, и пенистые волны непроизнесённых  звуков и слов, медленно и бесшумно, распыляясь в пространстве наступающего вечера, блестящими и беспомощными шариками тают на глазах, оставляя влажные и липкие следы несложившихся  фраз и цитат…