Одинокая Луна

Дрит Сергей
В небе полная Луна, одинокое светило.
Мне в окошко много раз, ночами приходила
Любовался я тобой – душа нараспашку
И, конечно, забывал надевать рубашку.

Пред тобою был как есть, но ты неумолима
Уходила в  дом другой и другим светила.
Краса, как водится, твоей не может быть.
Соперники из зависти готовы  погубить.

Краса – как символ блудницы Луны.
Снаружи не видать изъяна.
Она коварней даже Сатаны.
В искусстве обольщать Ивана.