Пост и Обжорство

Владимир Грикс
   ПОСТ И ОБЖОРСТВО

Что вреднее, Пост или Обжорство?
Сей вопрос в ответе-то не прост.
Пусть один постится искренне, неистово.
А второй обжорит в пост, не в пост.

И второй и первый могут быть претолсты.
Прехуды и даже престройны.
Не влияют пост или обжорство
На размеры тела толщины.

Есть же известная всем Беда:
- Тягостна и здоровому желудку постная, грубая еда.
Сделай вывод, что полезней, есть без меры или с верой.