Морковь

Владимир Грикс
   МОРКОВЬ

Лежит морковь на прилавке.
Ярка, красна, сочна на вид.
На ней написано "Голландия".
"Израиль" овощ нам дарит.

Решила Бабушка отчаянно
И провела эксперимент.
И Внучку, как собаку Павлова,
Пришёл использовать момент.

Тарелочка. Морковь, тёртая. Ложка.
- Кушает. Смеётся.

Тарелочка. Морковь, тёртая. Ложка.
- Кушает. Плюётся.

С тех пор Бабуся не грешила.
Морковку с рынка лишь тащила.