Следы

Элеанор Никулина
Бесполезно следы оставлять на песке
Все с волною вода унесет…
И останутся песен обрывки, лишь те
Что ветер веками поет.

Мириады мелодий сплетаются вновь
Из звуков, извечно-простых
Стук копыт превращая в гул поездов
Превращая безумие – в стих.

Отраженья и тени скользят по земле,
Как морщины скользят по лицу…
Тают образы, лики и боги во мгле:
Нас не создали по образцу.

Мы не созданы были по воле Небес,
Мы – лишь отзвук непрошенных слов,
Мы лишь дети каких-то неведомых бездн,
Отпечатки незримых следов.

Бесполезно следы оставлять на песке…
Мы лишь вторим чужим голосам:
И мы ищем лишь то, что везде и негде –
Обращая свой взгляд к небесам.