Декабрь причудливый какой -

Ирина Ихенова Тимошина
Декабрь причудливый какой -
То снег и гололед, то лужи,
То, как весной, шумит прибой,
То ветер обжигает стужей.
Кто здесь ошибся? Календарь
Небрежно перекинул даты?
Иль тёплой осени янтарь
Ещё хранит мои пенаты?
Но мы погоде вопреки,
Украсим праздничные ели.
Неважно - снег иль ручейки,
Давно мы праздника хотели.