В пути

Владимир Оттович Мельник
На грани, в сладкой полудрёме,
Листаю файлы предстоящих снов.
Что в лабиринтах подсознания сегодня?
Да, всё равно! Вчерашний день ушел.



Холодный дождь ночную темень
Сечёт на мелкие куски,
Тревожно этим звукам внемля,
Заснуть не в силах… от тоски.



Едва отпразднуешь победу –
Достиг того, чего хотел!
А счастье снова улетело…
И снова в путь – вот мой удел.



Переползаем от кризиса к кризису,
Стареем в пути, теряем задор,
И неизбежность холодная близится,
Мудрее и глубже становится взор.
 


Есть натуры – стремятся к цели
Не взирая, на трудность преград.
Для других дорога – качели -
Шаг вперёд и два шага назад.
Возбуждает пейзаж обочин,
И воронам так нужен счёт…
Путь ведь тоже – прекрасен очень!
А в конце неизвестность ждёт…