Не прошло и дня, как ты вернулся

Зиарель
Не прошло и дня, как ты вернулся.
Заскрипел под сапогом порог.
Волосы взъерошил, расстегнулся...
Боже, ты ж до ниточки промок!
 
Где тебя носило, моё горе?
Ты позволь мне снять с тебя пальто.
А в груди натужно сердце ноет -
Это ли любовь или не то?
 
А когда ты, медленно разувшись,
В сумрачную комнату войдёшь,
В голове мелькнёт - а всё же лучше,
Лучше, если больше не придешь.
 
2010 05 10