Шанхай, ты лучший город на планете

Владимир Власов
Шанхай! Ты лучший город на планете!
В пути на море, яркий, как звезда!
А я один. И я за все в ответе,
И позади все лучшие года.

Да! Я один. Но это не причастье.
Я долго жил. И долго был один.
И я познал, что это значит: счастье.
И дожил я до собственных седин.

Быть одному: так трудно и так просто…
Я жизнь прожил. И понял: я есть я.
И я познал суть собственного роста
И осознал уроки бытия.

Да! Я хочу, чтоб радовала радость.
Да! Я хочу понять судьбы предел.
Но не хочу, чтоб чувство оборвалось
И не хочу остаться не у дел.

Любимая!  Мой сын!  Дочурка!  Внуки!
Хочу сберечь вас. В вас моя судьба!
И никому не дам я на поруки
Вас никогда. И в том моя мольба,

Чтоб вы здоровы были и счастливы,
Чтоб миновала вас гнилая ветвь,
Чтоб вы цвели, как поросль юной сливы
И осознали жизни круговерть.

А я всегда желал вам только счастья.
И в том дожил до собственных седин.
Я не один. И это не причастье.
Я долго жил. И долго был один.

28 апреля 2006 года