Чиновник

Владимир Грикс
    ЧИНОВНИК

Трубно работать в России чиновником.
Пост получио - начинается жуть!
Каждый твой шаг всем известен становтся.
Охнуть нельзя, сачкануть, отдохнуть.

Сразу "Российская" наша "газета"
Фото покажет. Расскажет про это.

Бедная Доча столоначальника.
Замуж её не берут.
С мальчиком в клубе разочек покажется.
Шлюхой тотчас назовут.

Если же Девочка выпьет пивка.
Вся её дальше судьба нелегка.

Мальчик-сынок. Разговор тут особый.
Воином хочет ребёночек стать.
Труден его путь в десант и в танкисты.
Надобно честь отстоять.

"Ты не пойдешь!" - военком заявляет.
Медик кричит :"Плоскостопие есть!"
Спорткомитет не отпустит, считает:
"В теннисе Он защищает нам честь!"

Всё это мелочи, трудности малые.
Если сказать о другом.
Вдруг да окажется мэр иль министришка
Раньше бывал женихом.

И у Героя страны половины
В доме вторая есть половина.
Тут уж полнейший облом.
Школы директор. Прораб. Сити-менеджер.
Сразу из должности - вон!

Трудно работать в России чиновником.
Много читал интервью.
Бедные воют, рыдают и с мукою
Выдохнут: "Просто Россию люблю..."