Я май люблю

Александр Протасов
Плыву, весною оглушенный,
И лодкой тычусь в берега…
Я май люблю за ясность неба
И за зеленые луга.

За их стоцветное кипенье.
Ребячьи кличи на реке…
Я май люблю – за птичье пенье,
За свадьбы птичьи в лозняке.

За тракторов веселый рокот,
За голубеющую рожь..
Я май люблю за праздник жизни,
За то, что весел и пригож.

За песни звонкие в колоннах,
Оркестров марши поутру…
Я май люблю за яркость красок.
Кипенье стягов на ветру.

За журавлиный клин над полем,
Где шло сраженье в дни войны…
Я май люблю за день Победы! –
Бессмертный день моей страны.