Весна поет

Александр Протасов
Весна с собой не справится,
Хохочет. Улыбается.
Звенит. Шумит. Поет.
Садами в белой кипени,
Черемухами, липами
Любуется народ.

Горит закат сиреневый,
И ветер обвесененный
Едва колышет лист.
А в роще на поляночке
Кружатся в вальсе парочки
Под соловьиный свист.

И многие влюбленные,
Весною опьяненные,
Вдоль берега снуют.
А волны в берег плещутся,
А звезды в небе светятся,
А соловьи – поют!

Свистят, поют соловушки,
Бессонные головушки,
Волнуют юным кровь.
Пришла весна! Пришла красна,
Сегодня юным – не до сна-
На пир зовет любовь!

А небо – темно-синее,
Ракиты в лунном инее,
Чуть шепчут тополя.
Вокруг цветет неистово
Родимая, холмистая –
Молдавская земля.

1965