Лежу в траве, раскинув руки

Александр Протасов
Лежу в траве, раскинув руки,
Взгляд устремляя в синеву.
Ловлю весны и ветра звуки,
Молчу. Блаженствую. Живу!

А рядом стрекоза садится,
Цветок пригнула до земли.
Сверкнула крыльями жар-птицы
И скрылась в мареве вдали.

Вдруг соловей залился страстно,
Звенели трели: « Чок! Фить - фить!»
Земля моя, как ты прекрасна!
Какое счастье - просто жить!

За счастье жить - до смерти буду
Судьбу свою благословлять.
О, жизнь! Люблю тебя, как чудо,
Что довелось мне увидать.
1996