Мы тоже были рысаками

Александр Протасов
Мы тоже были рысаками
В свои семнадцать-двадцать лет.
И мы с подругами ночами
Встречали розовый рассвет.

И мы озорниками были,
И попадало нам не раз.
Нас тоже девушки любили,
А жены - любят и сейчас.

Сегодня мы , увы, иные:
И в шрамах, и белы виски...
Не удивляйтесь, молодые,
Что мы до срока старики.

Седые, лысые и злые...
Что хуже выглядим вдвойне.
Не удивляйтесь, дорогие, -
Такими стали  - на  войне.

Вы у врагов бы  расспросили,
У тех, что числятся в живых,
Как мы прикладами их били,
Встречали мы штыками их!

К себе мы жалости не знали,
Они про то расскажут, как
Мы грудью доты закрывали
И шли с гранатами под танк!

Нам шрамы наши, как награда,
Они - автографы войны!
Но не жалейте нас! Не надо!
Вы нам завидовать должны!

1970