Аргументированный разговор

Мария Серова
Собака шла, задравши нос.
Навстречу кошка:
–Здравствуй, Пёс!
Я вижу у тебя прогресс:
Сменил «Пежо» на «Мерседес»?!
Ошейник новый (золотой?)
И дом, наверно, есть большой,
И первоклассная еда…
Да только вот одна беда
(Давно смотрю я на тебя) –
Один всегда. А где семья?
Хоть и хорош хозяин твой,
Но вот вернётесь вы домой,
И он уйдёт к своей жене…
А ты – в углу сам по себе.
Ведь съест тоска в один момент…

И Пёс подумал: «Аргумент!»

–Ты помнишь Таксу во дворе?
Так вышла замуж в сентябре…
Старушки наши говорят,
Что принесла уже щенят.
Живут, конечно, в конуре,
Но оба счастливы вполне.
Ну, как тебе такой момент?

И Пёс подумал: «Аргумент!»

–Найди и ты себе жену –
Остаться страшно одному.
Вон, скоро станешь уж седым
И, может, немощным, больным.
А так поможет и жена,
И, повзрослевши, детвора…
Собак – хороший контингент.

И Пёс подумал: «Аргумент!»

Но тут с тележкою еды –
Колбас и всякой ерунды,
Прервав их важный разговор,
Вернулся господин во двор.
И сам собой отпал вопрос.
Пролаяв: «А-в-в!!!» – помчался Пёс
Что было силы, как стрела,
К хозяину. И все дела.

Смотрела кошка Псу вослед:
–Ну, что поделать…АРГУМЕНТ!