Предчувствие

Александр Протасов
Был у меня дружище на войне,
Храбрец из редких. Человек – отличный.
Он перед боем подошел ко мне
И обратился с просьбой необычной:

«Тому не удивляйся, что скажу,
из этого не надо делать драмы,
тебя я, Саша, очень попрошу –
возьми на всякий случай адрес мамы…»

Я на него был дьявольски сердит,
отличною в тот день была атака.
Но вечером узнал я: друг убит,
Шальной болванкой наповал у танка.