Вспоминаю, это было так

Александр Протасов
Вспоминаю, это было так:
На нейтральной полосе наш танк.
Танк подбит. Горит там пятый час,
Но с него мы не спускаем глаз.

И когда день удалился прочь -
Из окопов уползли мы в ночь…
Не дождался нашей встречи друг:
Трех спасли мы. Потеряли - двух.

1980