С марша в бой

Александр Протасов
 
Пыль позади висит на сотни метров,
И рот и нос забиты – не вздохнуть.
А танки мчатся, пышут жарким ветром,
Мы на рубеж атаки держим путь.

Спешит за взводом взвод, мелькают траки.
Уже ориентиры нам видны,
А мы все шибче гоним наши танки,
Спешим, как будто к теще на блины.

А бой есть бой. Задаст он нам загадку.
В нем каждая секунда дорога…
Но вот ракета нас зовет в атаку!
И по её условленному знаку
Мы развернулись с ходу на врага…