Огненным кроваво-красным диском

Александр Протасов
Огненным кроваво-красным диском
Солнце скрылось за рекой во ржи.
«ИЛы» шли над полем боя низко,
Загоняя немцев в блиндажи.

Пулемет, из сумеречной дали,
Прострочил над «ИЛами» пунктир.
А два танка в поле догорали,
И в одном горел мой командир.

Столб огня и дыма все короче.
Как же это горе пережить?
Побыстрей темнело бы, чтоб ночью
Подобрать друзей, похоронить…