У сгоревшего танка

Александр Протасов
Ствол пушки вниз и башня – набекрень,
Как будто бил по ним гигантский молот.
У нас в полку сегодня черный день:
Весь экипаж сгорел в боях за город.

Закрой глаза. Представь себе впотьмах, -
Но вряд ли здесь фантазия поможет,
Как люк открыть пытались впопыхах
Руками, на которых слезла кожа.

Могилой братской обернулся танк.
Нет горя горше, нет острей печали.
Взгляни в пролом. И сам поймешь ты, как
За Родину танкисты умирали.