28 первых ступеней

Владимир Петрович Трофимов
28 ПЕРВЫХ СТУПЕНИЙ

Спасали души, Гроб Господен
во славу Господа Христа.
Спасён язычник – и свободен
под сенью вечного креста.
Спасён – отлично. Плохо – грешен.
Душой трудится должен сам.
Забудь, спасённый, духов, леших,
иди тропою безутешной
по заповеданным местам
туда, где под Скалою Сайта
святыня ждёт и Вечный Рим.
Молись, крестись, мужайся,
иди, паломник – пилигрим.
Святая лестница ...К Пилату
по ней всходил Иисус Христос –
в Иерусалиме. Кедр когда-то
для сих ступеней там же рос.
Позднее римский император
к себе святыню перевёз.
Со львом голодным гладиатор
уже не воевал всерьёз...
А ты покайся, соплеменник,
ты преклонись и на коленях,
всё лишнее внизу отбросив,
            ступеням...
          по
        кверху
      взбирайся

Ступеней  – ровно  28.