СОН

Александр Протасов
Кто прыгал из горящих танков,
Поймет мой сон. Поймет меня:
Бывал он в танковых атаках,
И знает вкус и цвет огня.

Мне снова снился бой далекий:
Пылает танк мой на снегу.
Уже мне пламя лижет щеки,
А люк открыть я – не могу.

Защелка, как в капкан попала,
Рву с силой вниз. Но не идет!…
Давно война отгрохотала,
Но в сердце, в памяти – живет.