Человек ступенька мирозданья

Владимир Власов
Человек – ступенька мирозданья.
Дух его впрессован в минерал.
А затем, под солнцем расцветая,
Жизни дух в растеньях прорастал.

Через воду дух ушел в животных,
В рыб и птиц, в собаку и в меня.
Плод земли трудов нерукотворных
На пустяк себя не променял.

Окропи меня, святая влага!
Озари меня, святой огонь!
И не сделать в сторону ни шага:
Жизнь – премьера, не простой прогон.

И, пройдя свой путь (я это знаю),
Я уйду, и стану я - не я.
Стану я пылинкой мирозданья,
Крошечной искринкой бытия.

За чертой, откуда нет возврата
На ступеньку новую взойду
И в объятья рая или ада
Я беспрекословно попаду.

И назад не будет мне дороги.
Путь один: из праха в небеса.
Впереди – грядущие пороги.
Позади – лишь то, что написал.

12 марта 2006 года