Сознанье правит лишь сюжет

Марина Борина-Малхасян
Сознанье правит лишь сюжет.
Написан он, увы, не нами.
В любых сомненьях правды  нет,
Потоки дней сродни цунами.

Во всем порядок важен, ранг.
Поступки - точный бумеранг.
Возврата выверены цели.
Мелькают месяцы, недели.

Познав рождение зерном,
Стремится к свету Древо Жизни.
Частицы в сложном механизме
Приемлет мудро общий Дом.

Питают корни силой кроны.
У жизни четкие законы.