старуха Сима

Просто Наденька
Серый сом свистел старухе:
"Стой! Садись, старуха, слушай!
Сколько стоит синий сокол?
С кем советуется семга?"

Старой спится и не спится.
Старой снится снег Сатурна,
Сом, селедка, сыр, сосиски...

Сохранила сердце Сима.
Сима хочет смерти сытой.

Сани, снег, свирель, сосули.
За окном метель свирепа,
А к святой старухе Симе
Смерть пришла голодным утром.