Мне летать охота!

Андрей Никаноров
На краешке земли и солнца,
Где моря край без горизонта,
Ты зановорождённый ползать,
Лететь куда-то неохота.

В шатре небесном ты как дома
Без стен, без окон, защищённый,
Лениво-умиротворённый
Лететь куда-то неохота.

То мир душевной благодати
Ну, а когда в душе невзгоды,
Лежать не будешь на полатях
Где Небо? Мне летать охота!