Весеннее сентиментальное

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
________________И.В.


Этот праздник,
что ты принесла, улыбаясь,
                подарив мне весеннюю радость солнечных дней,
я несу, как подарок,
душой распрямляясь,
уходя от тоски одиноких зимних  ночей.


Пусть ещё
не ласкает теплом день весенний,
и литые сосульки гребёнкой вдоль крыши висят,
но уже окликает меня стихов нетерпение,
и пернатые  п е р в ы е  строчки в открытое небо летят.


Там,
в сияющем небе,
зовущем пернатые стаи,
                где весна зажигает любви ослепительный свет,
эти строчки,
друг дружку в пути нагоняя,
для тебя составляют
согретый улыбкой
лучистый
весенний
букет.


(10.05.09)02.06.16

========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=22532)
========================================