Мячиковое

Юлия Ви Комарова
            Птички учатся считать,
            рыбки учатся летать.
                Еленкина песенка

"Птички учатся считать,
рыбки учатся летать",
а Еленка возле стенки
мячик учится бросать:
мячик учится летать -
скок - об стенку,
прыг - в кровать.
У Еленки получилось,
и подбросить, и поймать.

Так непросто научиться,
чтобы мяч парил, как птица,
чтобы весело стучал он
и об стенку, и об пол,
а потом чтоб всё сначала -
прыг - на стул,
и скок - на стол!

Тут конечно очень важно,
чтобы ваза не разбилась,
чтобы ваза не случилась
вдруг внезапно на столе...
ну а если и разбилась,
то скажу я вам отважно:
"Просто ваза не готова
принимать парад-алле!"